Лучшие SUP борды 2020. Обзор технологий и моделей.
  • SURFVRN

Лучшие SUP борды 2020. Обзор технологий и моделей.

Пост обновлен февр. 20

Избежим длинного вступления про приближающееся лето и потеплевшую погоду и перейдем сразу к обзору, на наш взгляд, самых популярных надувных SUP досок в России.


SUP БОРДЫ GLADIATOR

В 2020 году производитель Гладиатор полностью изменил дизайн и технологию производства своих САП досок, оставив в наследство из 2019 только комплектацию, которая, кстати сказать, в моделях PRO, DESIGN и ELITE одна из лучших на рынке.


Моделям линейки LT достался двухслойный ПВХ, соединенный по технологии MSL, армированные стрингеры и традиционный широкий кант. (на схеме этой модели нет). Простыми словами – доска достаточно жесткая и легкая. Низкая стоимость этих моделей достигнута за счет очень простой комплектации: алюминиевое весло, которое впоследствии придется менять, так как оно либо сломается, либо утонет, сумки без колес и очень простого лиша типа «просто, чтобы был».


SUP доски серии Design, (рис.1 а схеме), PRO, (рис.2 на схеме) Elite (рис.3 на схеме)сделаны по той же технологии, но с усиленным кантом Strong Edge. Визуально он выглядит тоньше, производитель заявляет, что он прочнее традиционного широкого канта. В комплекте с этими досками идет хорошее весло стекловолокно/карбон, сумка на колесах и полноценный лиш на шарнирах.


Стоимость SUP бордов серии Гладиатор Elite выше, так как в комплекте с ними идет полностью карбоновое весло, остальное, тоже, как и в линейках LT и PRO.


Стоит упомянуть и дизайнерские SUP доски Gladiator 2019 года. Это первая яркая серия производителя, вышедшая ограниченным тиражом. Так что, если хотите купить САП борд с тотемом или актуальным тропическим принтом – то поспешите, досок осталось не так много. Эти доски более еще более жесткие, чем модели PRO и ELITE 2020 года.

Посмотреть всю линейку или купить SUP борд GLADIATOR можно в самом большом SUP магазине Черноземья SURFVRN.


SUP БОРДЫ STORMLINE

Относительно новый бренд на рынке, но уже достаточно популярный. Компания выпускает надувные САПы только последние несколько лет. SUP борды Stormline различаются между собой по технологии производства. Начнем с линейки PREMIUM. Это самые простые и дешевые доски. Они сделаны по однослойной технологии, то есть внутренняя основа покрыта только одним слоем ПВХ. В связи с этим, в жаркий летний день доску нельзя накачивать до давления выше 11-13 psi, так как она может потерять форму. Из-за невысокой жесткости САП борд прогнется под тяжелым райдером. Это доски для любительской, неспешной гребли 1-2 раза в месяц.

САП борды линейки Stormline Powermax - это классические двухслойные доски. Это значит, что 2 слоя ПВХ соединены между собой с помощью обычного клея, вручную. Это дает доске хорошую жесткость и прочность, но также добавляет и лишний вес.

САП борды линейки Stormline Powermax PRO – сделаны по технологии двухслойной ламинации, аналог технологии MSL у Gladiator и Red Paddle. Это жесткие и легкие доски с карбоновым веслом в комплекте.

Купить SUP борд STORMLINE можно в магазине SURFVRN.


SUP БОРДЫ STARBOARD

Это премиальные САП борды с яркой историей и отменной репутацией. Вы обязательно увидите доски STARBOARD на всех крупных международных соревнованиях. Компания также выпускает профессиональные доски для виндсерфинга. Послом марки является действующая чемпионка мира по SUP Sonni Honscheid, скетчи которой можно увидеть на досках серии Tikhine.

Чтобы разобраться в технологиях надувных SUP досок STARBOARD нужно просто следовать правилу: чем дороже доска, тем больше в ней фишек, которые делают ее быстрее, легче и комфортнее для райдра. Начните двигаться от самой простой серии Zen Lite, предназначенной для новичков, которые не собираются часто выходить на воду и покупают Сап борд просто для развлечения по выходным, и плавно переходите к профессиональной гоночной серии ALL STAR или стильной линейке Tikhine.

Стоить отметить, что STARBOARD чуть ли не единственной производитель надувных досок, который думает об экологии. Все материалы, в которые упакована доска – биоразлагаемые, а сумка для транспортировки вообще сделана из переработанных пластиковых бутылок, за что STARBOARD заслуживает персональный Респект.

Купить SUP доску STARBOARD можно в магазине SURFVRN.


Надувные SUP борды Red Paddle

Еще один бренд премиальных САП досок Red Paddle – компания-новатор: они первыми применили технологию ламинирования ПВХ – MSL, о которой мы говорили ранее. В модельном ряде «красных» нет досок сегмента «эконом», все SUP борды продаются в максимальной комплектации, все сделаны по одной технологии. Это жесткие и легкие доски, которые можно накачивать до 25 psi, что является хорошим преимуществом. SUP борды различаются по типу использования: есть САПы для волн, турпоходов, виндсерфинга, гоночные модели. Комплектуются доски Red Paddle запатентованным насосом Titan Pimp c двумя камерами, сумкой, которая имеет фольгированную подкладку и качественным лишом.


Надувные SUP борды JP Australia

Изначально компания JP ориентировалась на производства досок для виндсерфинга, но в 2020 году JP полностью изменили технологию производства SUP досок, создав хороший конкурентный товар и в этом сегменте. В линейке бренда есть и сравнительно недорогие модели, и премиальные гоночные. Обо всех изменениях можно наглядно узнать из нового видео.

SUP доски JP Australia можно купить в магазине SURFVRN.



Купить и протестировать перед покупкой SUP борды и весла можно в самом большом специализированном магазине Черноземья SURFVRN. Ждем Вас за покупками!

Просмотров: 36

Доставка SUP бордов и весел 

по России любой транспортной компанией.

E-mail: surfvrn@mail.ru

Тел: 8 (906) 674 17 22