Купить SUP борд. Пошаговая инструкция


Из-за многообразия различных досок для гребли стоя, торговых марок, купить SUP борд стало непростой задачей. Давайте вместе разберемся, как же выбрать SUP доску и не прогадать. Для начала определимся с типом САПа, который Вам нужен.

1. Виды SUP бордов по назначению

Рейсовые или спортивные SUP серфы

Предназвачены для гонок и выступлений на соревнованиях. Как правильно, они длинные, узкие и не очень неустойчивые, шириной от 21 до 27 дюймов, и длиной от 12 до 14 футов. Если вы спортсмен и любите погрести с ветерком, то присмотритесь именно к таким моделям. В паре с хорошим веслом такой САП борд развивает немалую скорость станет для Вас отличным спортивным снарядом. Вы не только получите удовольствие от гребли. то и заметно подтяните свою физическую подготовку.

Особенностью таких досок является то, что на них сложно прикрепить даже небольшой гермомешок с вещами или, например, бутылку воды. Так что в поход на несколько дней на рейсовой доске не отправишься.

Туринговые SUP борды

Такие доски предназначены для долгих походов и сплавов. Они устойчивы, очень грузоподъёмные, как правило, имеют две системы крепления под багаж (в носовой части и на корме), чтобы равномерно распределить вес до поверхности доски. Толщина таких досок 15 см, что позволяет без труда плыть даже по холодной воде.

Прогулочные или универсальные SUP борды

Универсальные доски можно использовать при любом стиле катания. Как правило, это самые популярные модели для прогулок по гладкой вода размером от 10 до 12 футов, шириной от 30 дюймов. Они достаточно устойчивы и имеют в носовой части стропы под багаж. На такой доске Вы можете отправится в поход, попробовать поймать небольшую волну или потренироваться в гребле на скорость.

Специальные SUP доски

WindSUP (виндсап) - это гибрид надувной доски для гребли стоя и виндсерфинга. В таких моделях с середине палубы есть закладная под парус и дополнительный центральный плавник - шверт. Скорее, эти комплекты предназначены больше для развлечения, чем для профессиональной гребли и тренировки езды под парусом.