• SURFVRN

Купить SUP борд. Пошаговая инструкция


Из-за многообразия различных досок для гребли стоя, торговых марок, купить SUP борд стало непростой задачей. Давайте вместе разберемся, как же выбрать SUP доску и не прогадать. Для начала определимся с типом САПа, который Вам нужен.

1. Виды SUP бордов по назначению

Рейсовые или спортивные SUP серфы

Предназвачены для гонок и выступлений на соревнованиях. Как правильно, они длинные, узкие и не очень неустойчивые, шириной от 21 до 27 дюймов, и длиной от 12 до 14 футов. Если вы спортсмен и любите погрести с ветерком, то присмотритесь именно к таким моделям. В паре с хорошим веслом такой САП борд развивает немалую скорость станет для Вас отличным спортивным снарядом. Вы не только получите удовольствие от гребли. то и заметно подтяните свою физическую подготовку.

Особенностью таких досок является то, что на них сложно прикрепить даже небольшой гермомешок с вещами или, например, бутылку воды. Так что в поход на несколько дней на рейсовой доске не отправишься.

Туринговые SUP борды

Такие доски предназначены для долгих походов и сплавов. Они устойчивы, очень грузоподъёмные, как правило, имеют две системы крепления под багаж (в носовой части и на корме), чтобы равномерно распределить вес до поверхности доски. Толщина таких досок 15 см, что позволяет без труда плыть даже по холодной воде.

Прогулочные или универсальные SUP борды

Универсальные доски можно использовать при любом стиле катания. Как правило, это самые популярные модели для прогулок по гладкой вода размером от 10 до 12 футов, шириной от 30 дюймов. Они достаточно устойчивы и имеют в носовой части стропы под багаж. На такой доске Вы можете отправится в поход, попробовать поймать небольшую волну или потренироваться в гребле на скорость.

Специальные SUP доски

WindSUP (виндсап) - это гибрид надувной доски для гребли стоя и виндсерфинга. В таких моделях с середине палубы есть закладная под парус и дополнительный центральный плавник - шверт. Скорее, эти комплекты предназначены больше для развлечения, чем для профессиональной гребли и тренировки езды под парусом.

Йога SUP. Широкие и устойчивые доски без ручки для переноса в середине палубы. Ручки в таких моделях вынесены на нос и заднюю часть серфа. По конструктиву очень похожи на универсальные падл борды, толщиной, как правило, 15 см. На таких моделиях достаточно просто поймать баланс, они подходят для выполнения сложных ассан. Но на такой доске сложно развивать быструю скорость из-за ее ширины.

2. Определяемся с толщиной доски.

Существуют две самые распространённые толщины SUP борда: 12 и 15 см. Если вы планируете кататься по холодной воде, например откроете сезон ранней весной, а закроете поздней осенью, или ваш вес более 100 кг, то лучше взять доску толщиной не менее 15 см. Помните, что когда вы станете на надувной серф, даже при максимально накаченном давлении, он немного уйдет под воду. Важно, чтобы при катании в прохладную погоду ваши ноги были сухими.

3. Обращаем внимание на комплектацию.

Насос.

В комплекте со всеми надувными SUP бордами идет ручной насос с монометром, который показывает давление внутри доски. Он достаточно прост в использовании. У досок эконом-сегмента обычно простые, однокамерные насосы, которые только вкачивают воздух серф. У более дорогих досок с помощью насоса, Вы можете также сдуть доску. Это позволит плотнее скрутить доску, чтобы она занимала меньше места.

SUP борды Red Paddle уже несколько лет комплектуются фирменными, запатентованными наносами Titan Pump. Они заметно быстрее накачивают SUP борд за счет второй камеры, подходят для накачки кайтов.

Чтобы немного облегчить процесс накачки SUP борда, вы можете приобрести электрический насос ил переходник с автомобильного насоса.

Весло для SUP борда

Далеко не все SUP доски комплектуются веслами. Продвинутые сапбордисты предпочитают покупать весло отдельно. Это позволяет самостоятельно выбрать материал, форму или цвет весла, которые придутся по душе. В комплекте с бордом чаще всего идет самое простое, разборное, алюминиевое весло, которое регулируется по высоте. Новичкам такое весло вполне подойдет.

Сумка для перевозки и хранения SUP борда

Важный аксессуар - это сумка или рюкзак для SUP борда. Так как доска достаточно громоздкая, а вес полного комплекта оборудования может достигать 15 кг, вопрос о его транспортировке стоит ребром. Доски эконом-сегмента предлагают простые сумки-рюкзаки на молнии. В этом случае доску, насос и весло до места сплава придется нести на своих плечах В комплекте с САП бордами подороже обычно идут сумки-рюкзаки на колесах из более плотной и качественной ткани, которая не пропускает влагу. Девушкам перевозить оборудование в них гораздо легче. Сумки на колесах также удобно брать с собой в авиа или ж/д путешествие.

​4. Как правильно выбрать размер SUP борда

Размер SUP доски подбирается исходя по весу райдера. Чем больше вес райдера, тем больше нужно доска, чтобы сохранить плавучесть. Чем меньше вес райдера- тем меньше должна быть доска, чтобы грести и маневрировать на ней было легче. Самым универсальными по размеру считаются прогулочные доски 10`6`` (50-100 кг) и 10`8`` (60-150 кг).

Правильно выбрать SUP борд и протестировать понравившуюся модель можно в нашем магазине SURFVRN.

Мы являемся официальным диллером таких торговых марок как Red Paddle, Gladiator, Stormline и WILD SUP. Помните, что приобретая надувную доску у официального представителя, вы также получаете гарантированное гарантийное обслуживание.

Для тех, кто пока не готов купить новую SUP доску, у нас всегда есть в наличии SUP борды б/у в хорошем состоянии.

#supboard #купитьsupборд #купитьsupдоску

Доставка по России любой транспортной компанией.

instagram.png