Как открыть прокат SUP бордов и остаться на плаву!


Сегодня индустрия надувных досок с веслом в России стремительно идет в верх и многие задумываются, как можно на этом заработать. Каждый второй звонок в наш САП магазин SURFVRN начинается со слов: «Я хочу открыть прокат САП бордов, посоветуйте мне что-то…». В процессе разговора выясняется, что многие представляют себе SUP прокат немного иначе, чем он есть на самом деле. Разберём все по порядку.

Начнем с того, что мы типичные жители средней полосы России и до ближайшего моря надо ехать сутки на авто или на поезде, так что речь пойдет о прокате надувных САП бордов исключительно на реке, озере или водохранилище.

Над чем стоит задуматься:

1. Первое, что необходимо сделать, это оценить свои финансовые возможности.

2. Далее оцените ресурсы свободного времени, точнее, сколько времени вы готовы тратить на SUP прокат.

3. После этого вы можете составить небольшой бизнес план, в котором стоит записать следующие строки:

- у меня есть 150 000 -170 000 рублей.

- хороший комплект для САП серфинга, на пример Gladiator MSL или Stormline, стоит 25 000 - 30 000 рублей. - я готов все выходные и всё свободное время проводить на воде.

Это три базовые составляющие, которые должны стать фундаментом вашего САП проката.

Финансы. Сколько денег нужно, чтобы открыть SUP прокат?

Стартовая сумма 150 000 -170 000 рублей вполне посильна для каждого работающего гражданина нашей страны. Есть больше - хорошо, есть меньше - тоже решаемо.

Цена 25 000 - 30 000 рублей за надувной SUP борд, позволит вам приобрести надежное оборудования достойного качества и эксплуатировать его в прокате долго и безболезненно. Ведь износ САП бордов, плавающий в аренде, во много раз выше, чем у досок в личном пользовании.

Нехитрые расчеты покажут, что на ваш бюджет можно приобрести 5 надувных SUP бордов. Если у вас бюджет 300 000 рублей то смело покупайте надувные САП борды премиальных марок, например, Red Paddle или WILDSUP.

!Уточним, для начала покупайте не больше 5 САП досок.

Расчет окупаемости при открытии SUP проката.

Вы купили САП борды и начали мечтать о легких деньгах, красивых видах и заплывах в хорошей компании. Тут начинается реальность. А в цифрах она такова: на большей части России 4-5 теплых месяца, из них 32-40 выходных дня. Если повезет, то будет 30% дождливых дней. Получается, что у вас примерно 30 выходных дней когда ваш прокат САП досок может работать.

Допустим, у вас уже была своя SUP доска и все 5 САП бордов вы сдаете в прокат по два раза за каждый выходной, получается 5 досок х 2 раза х 30 дней = 300 так называемых человеко-выходных.